Организация питания воспитанников регламентируется Положением об организации питания воспитанников МАДОУ № 140 и иными локальными нормативными актами, разработанными в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно – эпидемиологических правил и норма СанПиН 2.3/2.4.3590 – 20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», режимом питания воспитанников, утвержденный приказом заведующего учреждения.
МАДОУ № 140 обеспечивает для детей четырехразовое питание, которое осуществляется в соответствии с примерным цикличным меню для организации питания детей, разработанным ООО «ФСЭБ» от 10.03.2015 рег. № К 02.15.15, утвержденным приказом заведующего № 128 от 20.05.2015г.
Контроль качества и разнообразие блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдение сроков реализации продуктов осуществляет заведующий, ответственный за организацию питания в ДОУ и медицинская сестра.
При составлении меню в МАДОУ обязательно учитываются рекомендации по основным нормам питания, в которых указаны объем пищи, суточная потребность, нормы потребления различных продуктов в граммах, суточная потребность детей в основных пищевых ингредиентах, в витаминах и их содержание в различных продуктах. Режим питания в МАДОУ предусматривает соблюдение физиологических норм суточного и разового объема пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, уровню его физического развития и состояния здоровья. Режим питания детей предусматривает обеспечение преемственности в питании между МАДОУ и семьей.
- ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИИ ПИТАНИЯ
- ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ
- ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ
- ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
- ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В МАДОУ № 140 для детей 1,5-3 л.
- ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В МАДОУ № 140 для детей 3-7 л.
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ К ПРИМЕРНОМУ ЦИКЛИЧНОМУ МЕНЮ